Что грустишь бедолага-дорога

Что грустишь бедолага-дорога,
Испылённая толпами ног?
Одиноко тебе? Одиноко...
Кто тебя на мученья обрёк?

Было время с ватагой весёлой
Ты дружила без обиняков...
И детей провожала до школы...
Возвращала домой стариков.

Тяжко, милая, ведь, в самом деле,
Потому не пылишься теперь,
Что домишки в селе опустели...
Ни крылечко не скрипнет... ни дверь.

14.05. 2014


Рецензии