Ранняя осень

Летней августовской ночью,
В жёлтом платье, босиком
В город наш неслышно очень
Осень пробралась тайком.

С ветра ледяным дыханьем
И тумана молоком
Прошуршала одеяньем
И побрызгала дождём.

Ярким солнечным рассветом,
Озарившим всё вокруг,
Очень удивилось лето:
Как всё изменилось вдруг!

Ярче стал огонь рябины
И темней наряд листвы.
Кое-где и у берёзы
Злата первые листы.

Так порой и в жизни  этой,
Как любви тяжёлый вздох,
Осень к нам приходит летом,
Заставая нас врасплох.

15.08.1991г.


Рецензии