Торгаш

Людям я продаю:
Туманы,дожди и снега,
Холодно в лавке моей
Редко заходят сюда.

В лавку мою загляни,
Сам я в ней проавец,
Только тепла не проси,
Я-непогоды творец.

Если нужна теплота,
Солнце и яркие дни,
Прости,ты зашла не туда,
Здесь не бывают они.

Здесь только горесть утрат
В розницу можно купить,
Всего по рублю за карат
Горькую чашу испить.

За даром почти отдаю:
Муки,терзанья души,
Постой.я тебя не пущу
Лучший товар в переди.

Я для тебя приберег
Полную душу любви,
Храню в чулане ее,
Замок заржавел на двери.

Сколько стоит любовь?
Всего то улыбку твою,
Что ж ты нахмурила бровь,
Дорого очень прошу?

Да и за так забирай,
Только ее береги
Души не любят печаль-
Хрупкие очень они.

Вечер обнялся с ней,
нежную песню запел...
Холодно в лавке моей,
За жизнью я не поспел.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.