Берез неброская краса

Берез неброская краса
Полна прозрачности и грусти,
И если в мире есть Весна,
То мир берез нас не отпустит;
   И если Осень в мире есть –
   Ей без берез не возродиться:
   Ее торжественность вся здесь,
   В лесу березовом гордится;
А если Лето в мире есть,
То жить не сможет без магнолий,
Без кипарисов, без чудес
И волн морских, подобных буре;
   А если в мире есть Зима,
   И вьюга снежная, и зори –
   Без сопок северных и мха
   Ей не достигнуть нас и моря;
И если счастье в мире есть,
Оно неброско ярким светом:
Не делит нас по цвету рас,
Цветов, деревьев и рассветов.

16.04.2014   


Рецензии