Поколение past
И гасили ночник. И шептали "Кошмарам - не верь".
Белый бант, колокольчик, высокий десятиклассник,
раздевалка, столовая, ржавая школьная дверь.
Выступление в школьном хоре и роль в спектакле.
Подзатыльник за "двойку", щадя, материнской рукой.
Одеяло, фонарик и книга - глотать по капле.
И родительское, родное: "Ну все, отбой!"
Лето, дача, "Орленок", "Аист" и чья-то "Кама".
Через поле, по кочкам... Пробитое колесо...
У соседа - круче. Там скорости, тормоз, рама...
Поздний вечер. Калитка. Книжка. И долгий сон.
Допоздна - телевизор. Тайком, на "ночном" канале.
Первый постер на ржавых булавках к пустой стене.
Сигаретная пачка - "Я не курю! Отдали..."
Первый плеер, напульсник и клепочки на ремне.
FTP и LAN, виртуальные битвы в "кваку".
Встречи форумов, чатов: "Здравствуйте, я " - и ник.
Ролевое движение, кола-портвейн на лавке.
И страницы других, не менее сказочных, книг.
Поражение и триумф на амурном фронте.
На запястье - шрамы, родителям - седины.
Выпускной, институт, и новые горизонты...
Помнишь это все? Помнишь, все это были - мы.
Разойдясь по углам, в переполненные вагоны,
На работу, в офисы - каждый уже привык.
Едут взрослые века кассетных магнитофонов
И прочитанных на ночь живых и бумажных книг.
Свидетельство о публикации №114051402552