Въезжая в Москву...

Спасский мост через Москва-реку,
Воды взгляд течением влекут:
Древняя, широкая река за поворотом
Будто скрылась вся – там в Москву путь, ворота!
А ворота – мост, там поезд метро –
Прямо в центр Москвы везёт, так скоро.
Раньше ж на телегах, по реке...
Это было, а теперь – налегке!
Время – ведь оно богатством стало,
Потому и скоростей всем мало. 
Но изобрели пока лишь только пробки.
Ум где? – спрашивают старики...


Рецензии