Ковыль

Ковыль стекает по буграм,
В овраги струи мечет,
В ладони Дона, в ноги РА*;
Веков серебряных игра
В извивах Междуречья!

Шум вен ковыльных корневищ , -
Играет кровь столетий…
Года в копытах заплелись…
Взлетает степь с ковылью ввысь.
Стрибожит  космы  ветер.

И я взлетаю за тобой,
В свету весенних молний!
За горизонтом вижу бой,-
Там Дева плачет над судьбой,
Слезами реки полня.

Метёт позёмкою ковыль
За радугу заката, -
Укроют сумерки кадриль…
На Русском Поле шепчет быль,
Звенят тревожно латы…

В полнОчь, упершись о курган,
В обнимку с блудным вязом
Спит степь. Во сне поёт Боян…
Плывут в ковыльный океан -
Былины… песни… сказы…

    *Ра, Итиль - древние названия Волги

Дон   станица   Качалинская    14. 05. 14   


Рецензии
Замечательно написал,Володя,ощутил дуновение лёгкого ветерка от белогривых ковылей,поклон.

Сергей Ралло   14.05.2014 20:25     Заявить о нарушении
Наша трава, Сергей и душевностью и корневитостью! Спасибо, с прошедшими тебя! Привет Кизляру!

Владимир Буров 3   15.05.2014 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.