Грехи

               

               

  Я  поняла ,что  каждый   день  и каждый час,
Как будто  в забытьи Его я распинаю
И не радею  о спасении души подчас
И каждый  день и каждый  час я согрешаю!

Я  твердо  верила: Господь посреди  нас,
«И есть и будет! «– отвечала.
И твердо знала, что любит  каждого  из нас
Что грешить действительно не надо!

Я  думала, что буду  верить так всегда
Или  хотя бы  до Святой Троицы, когда
Хотела  причаститься  с ВЕРОЙ я, тогда
Наверное, впервые достойно причастилась бы я.

Но может что-нибудь опять  меня  пробьет,
Пробьет  тот  панцирь, снимет с сердца покрывало?
Ох, как  не хочется  мне  верить ,  то  не  верить: « Сойдёт!» -
Сказать душе, когда  она пуста, когда  живого  чувства вдруг  не  стало…
19 апреля 2001г.


Рецензии
Маргарита!Я сегодня написал созвучное стихотворение,хочу завтра напечатать,оно о том,что божество наконец,решило нас всех посетить и навести порядок.Вы искренне пишете о Боге и это хорошо.Успехов Вам .Михаил.

Солдаткин Михаил Александрович   01.09.2015 20:59     Заявить о нарушении
Сейчас зайду и почитаю!
Заранее БЛАГОдарю!

Маргарита Патрушева   03.09.2015 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.