Борьба велась упорно, безвозвратно

Борьба велась упорно, безвозвратно…
Не облокачивая плечи на надежду…
Бросалась суть в глаза неаккуратно…
В добро и зло… А истина? Та между…

Читался страх в морщинах торопливых…
И сила пряталась в кулак на всякий случай…
И память вглубь инерцией брезгливой…
И здравый смысл вниз навозной кучей…

И за спиной возможность быть собою…
А впереди обманутое счастье…
Не светлым вымыслом, казавшимся судьбою,
А оказавшимся дырой соседской пасти…

Обеззаражена потливостью усталость…
Усилие оправдано стараньем…
И бить, слабея, выгибая впалость…
И выпуклость вминать… и грани в раны…

И рваным краем угрожать, толкая сколом,
Затоптанный покой… ненужный… жалкий…
И гибнуть раз за разом бестолково…
И быстро гнить в дворовой перепалке…

[22.10.2012]


Рецензии