Выдох

Со взмахом ресниц опускаются крылья…
На вздохе безудержном взлет беспредельный…
Бездонная легкость – бескрайность бессилия,
Бессмысленность тела в могиле постельной…

Она приходила не раз той минутой…
Минуемо мнимой, минувшей из мутного…
Старинного зеркала с явью погнутою,
Из мира невнятного и бесприютного…

Укромно дыша, она длила мгновения,
Тенями порхавшие от вспышек неведомых…
Считала года с ритмом сердцебиения,
Прожив со мной жизни в мирах неизведанных…

Она тосковала в застенной безбрежности,
Ведь там отражением тени видения
Обречена жить в тугой неизбежности
Непоправимых зеркальных владений…

Ей грустно, что только теперь из всей вечности,
Прорвавшись ко мне с пространственным вывихом,
Она так близка мне… до бесконечности…
Между предсмертными вдохом и выдохом…
[17.10.2012]


Рецензии
Валентин, изумительно красивое стихотворение! Пишу с телефона, поэтому развернутый отзыв написать не могу, но стих очень достойный!
Мне понравился!
Рада знакомству.

Ирина Суворова 4   24.04.2015 10:02     Заявить о нарушении