Она

Ты только не брось ее в сточных кварталах
Заброшенной свалки, зовущейся городом…
Не нужно тебе, чтоб она там осталась…
Под небом свинцовым… и с будущим вспоротым

Неведомым страхом, манящим к погибели,
В тисках колеи, ограниченной стенами…
Она для тебя черноту эту выбелит,
Не дай только ей поглощенной быть тленом их…

Не оставляй её в рытвинах памяти –
Старых дворах, околдованных нищими…
Она для тебя из всего строит памятник,
Чтобы дыры в душе твоей стали нишами,

Куда она сложит всё счастье крупицами,
Что собраны ею… Лучами присвоенной –
Ее нет с тобой… но ты дышишь частицами…
Она будет светом твоим, светлый воин…

[16.09.2012  1:28]


Рецензии