Затмение
ЗАТМЕНИЕ.
Плетётся Время, как больной старик,
Устало шаркая разбитыми ногами –
От ранних петухов и до Зари, –
Вечерней за седыми облаками.
И вот уплыл в ночную даль покой,
Висит ущербный диск Луны во мгле, –
Взлетает ночь над миром на метле, –
Размахивая древнею клюкой…
Разверз Врата Небесный Альбион, –
И мечется Душа в тревожной мгле, –
И не поймёт, что это только сон…
Сгорают Звёзды, падая к земле…
Всё происходит в полной пустоте –
Лишь ожиданием, что кончится кошмар…
Подняли, – двигаюсь; толкнули, –
вновь упал…
Затмение в безликой суете…
Усталым дням уже не до Зари, –
Ведь разгулялось в мире лихолетие…
Пылают в чёрных душах алтари –
Затмением грядущего столетия…
Не прекращают литься реки Крови, –
Образовались целые моря…
Грядущего такое предисловие –
Мир приведёт в объятия Огня.
Парад Планет и полное Затмение –
В начале века – это не случайно.
Но мы верны себе в предубеждении, –
Ведь мы боимся Правды изначально.
А Небо разгорается Крестом –
Парада Планетарного над нами…
Плетётся Время жалким стариком, –
Устало шаркая разбитыми ногами…
Свидетельство о публикации №114051402078