Рваным приступом боль

Рваным приступом боль… сырость мутных улыбок,
Скрип увесистых ног в клавишных половицах…
Дряхлый сруб-шифоньер… как пристенная глыба
Угнетает во тьму зеркала, чтоб пылиться…

Тишина по углам, залегая слоями,
Заплетает черты угловых перекрестков…
Стены режут пространство и в месте слияний
Из лучей формируют охапки отростков…

И нет теперь звуков… Продольные тени
Вдыхают и тянут минуты усохшие,
Терзая зазубрины прошлых мгновений,
Едва шелестящих в доме усопшего…

[29.08.2010]


Рецензии