Поэты летают в белом

Поэты летают в белом,
Прозрачность собой наполняя…
Легко-растворимым телом,
Состав пустоты меняя…

Ты убьешь его, не взирая
На то, что он нежен и хрупок…
Его белоснежным трупом
Ступени крыльца вытирая,

Ты будешь слушать молитву
Небесных сил о потере:
(Готовишь опасную бритву
В бессмертье свое не веря…)

«Он был большой белой птицей –
Божественный дар милосердия…
Лишь убив можно в том убедиться,
Что он обладает бессмертием…»


Рецензии