***

мне сегодня снился потухший город на перекрестке седых дорог
где-то ритмичный стук, где-то протяжный скрип
город как будто с колен подняться не мог
словно разбойников бандой он был избит
будто бы капала кровь у него с щеки
он протянул ко мне руки и вздох издал
мне показалось, что гул раздался из-за реки
виделся свист, разрезающий желтым небо. Светало.


Рецензии