Двоичность

Неуправляема душа,
и ход времён неуправляем…
внезапным снегом кружит май
и, лба коснувшись, тает, тает...
В метрошной «пиковой» толпе
спешу сегодня на Таганку,
а кажется – бегу к тебе
по нас приветившему парку...
Неуправляемый трамвай
звенит с утра по околотку,
и кто-то пьёт цейлонский чай,
и кто-то с горя глушит водку...
а я...
пью первый майский дождь
и воздух нас позвавшей ночи,
и лишь отчаянье звонка
нещадно портит кровь и почерк.
А ты твердишь: "Разлуки нет...
наш мир крылат и биполярен...",
рефрен от мастера: "Нет лет"
мне откровением подарен.
Поёшь мечту про облака,
в «хлам» наоравшись про разлуку,
и ищет верная рука
мою заждавшуюся руку.
Отчаянье – и грех и стыд,
а мы бесстыжи и двоичны…
наш кофе утренний горчит
от неразлучности коричной.


Рецензии