Прости меня, сердце

На  тоненькой  жизни  меже,
Где  сердца  мерцанье  и  трепет  -
Звоночек  второй,  да  и  третий  -
Какой  он  -  «ещё»  иль  «уже»?

Ах,  как  же  ты  билось,  любя,
Ранимое  сердце,  родное,
Так  бережно  было  со  мною,
А  я   изводила  тебя

Слезами,  щемящей  тоской,
Чужою   бедою,  страданьем,
Извечным  душевным  метаньем
Ночной  отбирала  покой.

Устало…    и  сбилось  с  пути  -
Трепещешь  неровно,  без  ритма,
К  тебе,  словно  к  Богу,  молитва:
«Прости  меня,  сердце,  прости».

За  жизнь  продолжается  битва…


               ---


Тематический Конкурс - Бюро находок. Итоги
Международный Фонд Всм: http://stihi.ru/2017/11/23/4769
Победа в номинации «Потерянное здоровье» присуждена Морозовой Нине за произведение «Прости меня, сердце» (17) 
Автор награждается 300 баллами Стихи.ру
 


Рецензии
Проникновенные, острые строки, Нина! Оптимизм излечит всё, сердце это знает! Здоровья, здоровья, здоровья и счастья Вам, дорогая Нина в наступающем году!

С теплом душевным,
Нелли.

Нелли Рябинина   26.12.2015 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Нелличка, за тёплые слова отзыва и добрые пожелания.

С ответным сердечным теплом,

Морозова Нина   23.12.2018 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.