бим бом
я в нем заложником, рабом
с чуть обгорелою свечой
ищу в углах земной покой
в комоде старом черный ром
кусочек сыра, рыба сом
есть черный хлеб, он весь сухой
обед не очень дорогой
живу я… под лесным грибом
под потолком, как серый гном
обоев нет - стихов есть слой...
я их пишу, когда больной…
а вокруг дома дождь ведром
за ним вдогонку тихий гром
играя с чистою водой
кричит дождю - умой! умой!
в ночь звезды сыплют серебром
мешая с темным небом бром
накрыли спящих всех фатой
счастливцы, видят сон второй
лишь я не сплю, пью черный ром
курю… и охраняю дом
пишу стихи, куплет, другой
поговорю чуть… сам с собой
~*~
часы пробили свой - бим! бом!
на потолке последний том
все друг на друге, с теснотой
расселись мысли, словно рой
Свидетельство о публикации №114051400199
Как в том романсе:я встретил Вас и всё...
С уважением Абрикосовый Рай!
Юрий Трусов 21.09.2021 07:23 Заявить о нарушении