Определение упрямства

                "Рабинович, как ваше здоровье? - Не дождетесь!"
                Старый бородатый анекдот

Когда б у меня был свой флаг (гимн, девиз) -
Я б на нём написала: Не дождётесь!
Упрямство считаю высшей из
добродетелей,
И, возможно, единственной
Настоящей. Всё прочее - наносное.
Оно совсем немногого стоит,
Когда стена - с каждой из сторон,
Когда дело - ящик
С крышкой - для бренного тела.
Кисти там, лак, позолота и бархат - опционально...

Я, в целом, рациональна,
Но, когда - и опять - дело
Доходит до закрытых дверей и кирпичных стен -
Выхожу на дистанцию для разбега (взлёта).

Деточка, ты правда считаешь, упрямство - это
Десять попыток?
Ну, сто...
Да хоть тысяча!
Деточка, ты истину лишь в своём сердце отыщешь:
Упрямство - не год и не два свою лямку мочалить,
Десять лет - не будет ли мало?
А двадцать?
И где ты в итоге причалишь?
Всю жизнь - вот это - упорство.

У иных характеров с кремнем есть сходство:
Быть твёрдым, высекать искры...
Но камни и скалы и дольше могут -
Человеческий срок краток.

Деточка, давай не будем загадывать много,
Упрямство - это сегодня
И, может быть, завтра,
А там - посмотрим,
Будут время и силы - ещё станцуем...

Да даже на самом краю ямы (могилы!)
Одно знаю точно -
Не дождётесь.

14.05.14


Рецензии
Упрямство-весьма полезное качество...в меру,конечно:)

Юлия Гонина 1   18.05.2014 00:28     Заявить о нарушении
В меру и уксус полезен, ага)

Штифт Татьяна   18.05.2014 05:53   Заявить о нарушении