Соловушка

Весь день и ночь, не умолкая,
Пел с горки песни соловей.
Наш слух руладами* лаская,
Устроившись среди ветвей.

О, эта песнь, какое чудо,
Откуда у пичуги* дар.
Такие выдает этюды*,
Будто по нотам кто писал.

Средь птиц, кто славен опереньем,
Хвост у павлина, как букет.
Соловушка, прельщает пеньем,
Здесь ему равных в мире нет.

* Рулада ж. итал. - перекат, переливы голоса в пении. 
* Пичуга - маленькая птичка
* Этю;д - музыкальная пьеса, упражнения небольшого объёма.

Послушайте исполнение соловья записанное мной с натуры


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.