Прерванный роман

Роман прочтён. Осталось оглавленье.
Перечитать, увы, не суждено
И автор-рок не пишет продолженье -
Не вертится любви веретено.

Любовники по прихоти сюжета
К разлуке вечной приговорены,
Разъехались по разным странам света,
Покинув мир потерянной страны.


И не понятно по какой причине
Прозаик оказался к ним жесток
И, оборвав рассказ посередине,
Порадовать читателей не смог.

Не может быть разлука эпилогом,
Когда любовь стремится к торжеству -
Роман хорош, написан ярким слогом
И требует ещё одну главу.

         


Рецензии