Жила в подъезде просто кошка...

Жила в подъезде просто кошка.
Ничья. В углу, вблизи дверей,
Валялась старая рогожка,
И та сочла ее своей.

Лишь только дверь приоткрывалась,
Кто б ни входил, хоть стар, хоть млад-
На задних лапках поднималась
И терлась мордою - погладь!

Ну сколько ласки в этом звере!
Неистощимого тепла.
И вот однажды возле двери
Она взяла и родила.

С какою нежностью лизала
Слепых, беспомощных комков,
С какою гордостью взирала
На копошенье у сосков.

Бабульки охнули, увидев.
Кто был палач, кто был судья?
Я глаз несчастнее не видел
Ни у людей, ни у зверья.

Бедняга все подряд лизала:
Полы, рогожу и косяк.
Ее, как пьяную, мотало
И не могла понять никак:

Котята где? Ведь здесь лежали,
В ее законном уголке…
Сосцы ненужные дрожали
У лучшей кошки в городке.

Жила всю зиму у порожка -
Коты не любят смены мест.
Пришла весна. И наша кошка
Ушла рожать в другой подъезд.


Рецензии
Хорошее, обнадеживающее какое-то)

Натали   02.02.2016 16:17     Заявить о нарушении
Не соглашусь Наталья! Я его таковым не считаю. Безнадега!

Виталий Мещеряков   02.02.2016 16:25   Заявить о нарушении
Но она же ушла.Может ей в этот раз больше повезет?)

Натали   04.02.2016 14:00   Заявить о нарушении
На это и вся надежда!

Виталий Мещеряков   04.02.2016 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.