Улыбайтесь...

Улыбайтесь! Любит идиотов
Мелкое начальство и в верхах;
Улыбайтесь сквозь понос и рвоту,
Даже если будни не в стихах,

Улыбайтесь! Любят лицемеров
Те, кто "лечит" вас и учит жить,
Станете для всех тогда примером -
Улыбайтесь, чтоб зубам не ныть!

Улыбайтесь гаденько, с ехидцей,
Если сверху вниз глядеть дано,
От такой улыбки пусть и спиться
Впору - да не вскроется г...но

Улыбайтесь под горчицу с перцем,
Улыбайтесь, если фейс измят,
Улыбайтесь - только не от сердца,
Вам таких улыбок не простят.

Не прощён и я - хоть грешен, каюсь,
Что делился счастьем... (Идиот!)
Но ещё с гримасами помаюсь -
И улыбка лживая придёт

И заменит искреннюю мину,
От которой хочется бежать...
Улыбайтесь! Путь простой, недлинный -
Позитивчик липовый рожать...

Та - в слезах, тот - в гневе, этот - в пене:
Ваша правда - словно шилом в глаз!
Улыбайтесь! Хватит откровений -
Может, слицемерят и для вас...


Рецензии