Последняя попытка

- размечтался 1-глазый
 дурень,- "губы  раскатал"… -

Сладко вдвоем – на одном коне,
В том же челне – на одной волне,
Сладко вдвоем – от одной краюшки,
Слаще всего – на одной подушке!

                М. Цветаева.

Последняя попытка
                была удачной самой,-
без встреч да посиделок
                без сговора, без мамы
друг друга мы с тобой
                сполна постигли нравы.
Альянс расценивая здраво,
                мы знали: это не забава.

Без нравственных терзаний
                сошлись с тобой упрямо,-
без лишних проволочек,
                истерик и обмана,
без недопонимания,
                бессмыслицы, раздора,
разборок до упора.
                Не нужен в Паре нОров.

С тобою мы поладили
                и зАжили согласно.
Так жизнь сама устроилась,-
                впервые всё прекрасно;
захочешь – не поссоришься,-
                всё между нами ясно.

Согласное житьё
                обоим нам пристало,-
не вычерпать до донца,-
                чтоб быть не перестало.
И нам с тобой – всё мило,
                всё стало «кучеряво»:
теплИтся свет-в-оконце,-
                твои глаза – два солнца.

В быту простом размеренном
                вершатся наши дни
и нет средь них потерянных,-
                так радостны они.
Мы прежде не встречались
                почему-то,-
ходили стороною,
                даря себя кому-то…

А вот теперь сошлись
                и счастливы без меры.
Тут не река - канал.
                И не нужны промеры
Прекрасны голоса!
                Поётся без "фанеры".
Бывают Чудеса!
                Случаются «Примеры».


Рецензии