Я модераторам неба пишу, тринадцатое уберите прошу

Замыкание, сегодня случилось
Но увы, в моей - голове,
Вновь тринадцатое отличилось
Не везёт в эту дату мне.

Не везёт честно, кАждый месяц
(То забУду…то перепУтаю),
И меня это очень бесит
Буду спать в эту дату глупую.

Я себе говорил не однажды
И пытался весь день проспать,
Но и сон перепутан был каждый
Не везёт в этот день твою мать.

Я пишу модераторам - нЕба
Уберите вы это число,
А они мне, избавься от бреда
Ведь кому-то в сей день везло.

И советы ещё прибавляют
Говоря, в сей день чЕрти гуляют,
Так мол ты их к себЕ приглашай
И забудешь про жизни раздрай.

Я попробовал, раз – ужаснулся
Ведь в такОм бардаке проснулся,
Что потом убирался неделю.
А они погуляв, улетели…


Так чего же сегодня случилось?
Кто-то спросит. Чего блажишь?
Да тропа не туда устремилась
Не сказав, зря за мной бежишь.

И часы перепутали время
Я на фитнес бегу, а врач ждёт,
Я всем стал непомерное бремя
Моя жинка с утра орёт.

А виною всему - тринадцатое
Как избавиться мне от него,
Даже в прошлом году тринадцатом
Натворил я делов, ого-го.

Хорошо месяцев лишь двенадцать
В каждом гОде у нас бывает,
Ведь ещё натворил бы я братцы
Вон тринадцать детей уплетают.

Всё что папа домой принесёт
Хорошо ещё жинка не знает,
Что тринадцать в другом доме ждёт
(Сон такой меня вдаль несёт).

И такое ведь тоже бывает.
Я проснулся, жена трясёт,
Говоря, «ишь о чём мечтает»,
Видно жизнь тебе кажется мёд.

И работой меня загружает
Намекнув, потом в койке ждёт,
Но меня это не угнетает
Жизнь моя это счастья полёт.


Про тринадцатое - забываю
Вычищая в сарае помёт,
Так вот жизнь моя и протекает
Вперемешку, то мёд, то помёт.

С автором не отождествлять.


Рецензии
А если тринадцатого , да ещё понедельник, тогда то как прожить его?

Галина Антонова 4   18.12.2016 10:08     Заявить о нарушении
лучше утром не вставать
а целый день лежать
но работу не послать
так что тринадцатое
надо убирать

Владимир Гельм   18.12.2016 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.