То, что сеем, то и жнём

В беспокойной тишине
ночь – пустынная тревога…
Недотрогой льнёт ко мне
с неба лунная дорога…
Спящий мир устал бежать
к обречённым начертаньям.
Рукоплещет смерти зал,
жизнь глядит в глаза устало,
дышит тихая луна
диким холодом прощанья.
Прячет боль душа моя
забытья, не зная.
На Любовь Надежда есть,
только б не сробел я…
Но, когда закрыта дверь
неизвестность бренна…
Бездны струи за предел,
к неизбежности ступени…
Страх уводит – никуда,
в нём былой лжи пенье…
Не хотелось бы нам так,
жнём, как все, что сеем.


Рецензии