Две Юлии

СО школьной парты,молодой девчонкой,
Попала Друнина в войну,в огонь и пекло.
В солдатских сапогах, и в форменной юбчонке
Из школы-сразу в бой.От дыма солнце блекло.

И звание медсестры несла,как ЗНАМЯ,
Об этом она вспомнила,с годами:
"Я только раз видала рукопашный.
Раз наяву и тысячу-во сне.
Кто говорит,что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне!"

Чудесные стихи у Друниной-поэта:
И о любви,о дружбе о природе...
Но эта боль и страх и беспощадность эта.
Что бьёт в строках,останутся в народе!

Когда СОЮЗ распался,Крым "ушёл"от нас-
Другое государство,флаг,границы...
Всем было горестно-казалось,вот сейчас
Проснёмся мы,нам ЭТО только снится...

Но,оказалось-нет назад пути,
Крым уплывал всё дальше от России
Нам оставалось только отойти-
И что-то сделать были мы бессильны.

Осилить это Юля не смогла-
По Крыму слишком боль была сильна.
И оборвала свою жизнь сама,
Ушла,протеста гневного полна!

О,Юлия,смотри-Крым снова с нами,
Порадуйся."там"вместе с небесами!

Казалось,будет мир всегда отныне.
Но вновь идут бои на Украине,
И снова чёрной свастикой паук
Ползёт,и вдохновляет своих слуг

Пришёл черёд,и Юлия другая
Идёт на помощь ,людям помогая
И звание медсестры несёт,как ЗНАМЯ...
Не сможет только вспомнить ничего с годами-

Убили,БЕЗОРУЖНУЮ,враги-
Боец,бандеровцу за Юлю отомсти!

Две Юлии,Две героини,два бойца-
Верны остались клятве до конца!


Рецензии
Галина!
Очень проникновенные Ваши стихи, передающие всю боль от утраты этих героинь...
Спасибо за такие красивые стихи!
С теплом,

Ирэн Пономаренко   25.10.2019 10:21     Заявить о нарушении
Ирэн,,Я рада Что Вы прочитали это стихотворение.Подумать страшно,сколько

беды несут украинские фашисты ,настоящий геноцид, действуют безнаказанно.

Спасибо,Вам за отзыв.

Галина Гришкина 3   25.10.2019 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.