Новые задачи

   ***
Всё та же Цель, но новые задачи,
Оружий и орудий арсенал,
Бесценный опыт приме'ним иначе
Пребудет ныне, Дух мудрее стал,
Пройдя чрез пламень яростных сражений,
Чрез Радость каждодневного Труда
Во благо мира, мощью достижений
Взрастает Духотворчество, года
Вмещаются в короткие мгновения
И с каждым днём мощнее Сердца пыл,
Растущий устремленьем Дерзновения,
Высокой Мысли пламенный посыл
Сознание направит к Небесам
Не помощи мольбою, но Молитвой,
Как свежий ветер нужен парусам,
Любви Божественной его наполнит Ритмом
Вселенная и снова Человек
Из бренного становится Собою,
Великим Духом, коий дерзко сверг
Ум властный с пьедестала, над Судьбою
Меч Знания вознёс и им рассёк
Связующую с прошлым нить
И более над ним не властен рок,
Научен Вышним как во многих жить
Одновременно в Радости Мирах,
Когда-то бывших сказочно-незримыми,
Не презирать иллюзию как прах
И не приемлить как неотвратимость,
Но Данностью прекрасною принять
Великой Эволюции течение,
Смысл Бытия: творить и созидать
Ко Благу ближнего, имеет лишь значение
Пред Жизнью Вечной светлый Труд Души
Вне рамок личного, святой и вдохновенный,
Путь в Беспредельности слагаем только им,
Постигнувший Суть тайны сокровенной
Гонцом Единого шагает чрез века,
Несёт Свет Истины по городам и весям,
Его ведёт Всевышнего Рука
И славит Вечность Духа его Песнь!
Всё та же Цель, но новые задачи,
На Труд и подвиги зовёт нас Сердца глас,
Вперёд и ввысь, уже нельзя иначе
Познавшим жизнь как Вечное Сейчас!
   ***


Рецензии