В изумруде янтарь...

В изумруде янтарь - карагач в середине текущего мая
частью веток фонарь окруживший ажурно...

Я подумал о чуде - иметь хоть такие святыни,
пусть сумбурно, но толк в этом зная...

Я подумал о счастье - "Не плачь! - говорить своей Музе -
среди жрущего, лгущего, домогильного лада -
светом будь - через жуть обещания тления в яме -
узнавания солнца всенощно-воскресного сада
в отороченной листьями острыми с высотой над корнями толка небесного лузе
вечности очеловеченной кронно-коронной,
высвеченной небеспечно песенкой надпохоронной
человека живого, глядящего снова с балкона
в драгоценное диво
самоцветности зрения речи,
ты понятна
не всем,
но серьёзной дотошностью пенья о встреченном,
очеловеченном -
знатна
и этим - красива...

Плакать не надо -
нет проблем!"


Рецензии
Я бы во второй графике оставил!
Оченно твоё — какой-то осязательностью интонации (хочется даже сказать: "пальцы интонации" — твои. Теплота потому что, как от ладони).

Максим Печерник   14.05.2014 16:07     Заявить о нарушении
А я так и сделаю! Спасибо, дорогой Максим! Тепло от твоих слов! Салют!!!

Василий Муратовский   14.05.2014 17:28   Заявить о нарушении