Крупицы соли, продолжение
Писателей прилежный ученик,
Я страх в библиотеках ощущаю,
Особенно пугаюсь толстых книг…
Толстому, правда, толщину прощаю.
*
Числом страниц
Талантливость не мерьте.
С тяжёлой ношей
Не уйдёшь в бессмертье.
*
А может быть, зря мы впадаем в отчаянье,
Когда не даются иные дела?
Ведь мастер старинный сказал не случайно:
«Башмачник, держись своего ремесла!»
*
Поэзия к вам явится, быть может,
Но вслух о ней не надо говорить.
Не поминайте всуе имя Божье,
Молитву молча следует творить.
Свидетельство о публикации №114051401473