Скачущее раскаяние

от http://www.stihi.ru/2014/05/13/2279
*


Скачущее раскаяние -
 блог блошиного рынка.
 Бог открывает вакансии
 явке с повинной.
 Но даже любовь - экспансия
 минимум наполовину.

 Безусловно - на лучшую
 из половин инь-яня,
 если не по-научному,
 а так, с пивком после бани.
 Все мужики - почемучки,
 возможно - не то воспитание.

 Или оно было самое то,
 но без поправки на контрреволюцию?
 Видел ли ты, как изящен конь в пальто,
 оформленный в иероглиф учеником Конфуция?
 Это символ раскачки между здесь и потом.
 То есть некий рассказ, или путь, взамен покаяния куцого

 Да и в конце-концов
 разве покаяние
 не символ искания Каина,
 аиньки?

 Не спорьте, отрадно каяться,
 а-пост-согреша тотчас
 словно от пива икается,
 но благородней! - да-с-с...


Рецензии
Картинку нашел после того, как написал текст - но как близко к Дали, да?

Михаил Просперо   15.05.2014 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.