Встреча

Мы снова вместе? Я не верю.
Стою, смотря в твои глаза.
И под продрогшею метелью,
Мы снова рядом - ты и я.

Стоим в руинах младых лет,
Во вьюге белой утопая.
И смотрим - каждый в свой просвет,
Кляня любовь в начале мая.

Ты помнишь? Много лет прошло.
И нет тех улиц, тех дорог.
Мы вновь друг друга потеряли,
Забившись в бед лихой покров.

Я вижу грусть в твоих глазах,
В моих - ты видишь лишь забвенье.
Играет на моих устах -
Молчание - вот моё томленье.

Не стыд - боязнь, боязнь себя -
Раскрыться, выпустить на волю.
Всё то, о чём мечтала я,
Всё то, чего уже не скрою.

Ты прочитаешь эти строки,
Улыбки грустной не тая.
А я.... А я вздохну спокойно -
Я вновь превозмогла себя.


Рецензии