Месяц светит всем во тьме

Месяц светит всем во тьме!
Улыбается Земле!
Но никто его не спросит,
Что у месяца в душе?

Ночью выйдя на простор,
Собирает звёздный  хор!
Освещают мне дорогу,
Чтоб с неё я не сошёл.

Я на месяц погляжу
Грусть-тоску освобожу.
Отпущу её от сердца,
Даже в след не погляжу.

Улыбнусь, как месяц мне!
Снова вспомню о мечте!
Только спрашивать не стану,
Что у месяца в душе?


Рецензии