здравствуй, солнце!

здравствуй, солнце! рано утром
ты приходишь много лет.
и в твоём сияньи чудном
не один живёт секрет.

ты огромно, ты опасно,
ты - огонь, величина...
но ты ласково, прекрасно.
жизнь с тобой мила, светла.

если тучи закрывают
твой весёлый, яркий лик,
все на свете их ругают,
даже если это миг.

и в лучах твоих купаться-
есть у каждого в мечтах.
ну, а в тайнах разобраться
не даёшь пока никак.

мы твои большие дети.
даришь нам своё тепло.
лучшей мамы нет на свете.
кем ты, солнце, нам дано?


Рецензии