Храм

Проще сидеть в куче хлама,
в которой тепло и уютно.
За тучами
не видеть стен храма,
возвышающихся над
сиюминутным.

Как вОроны,
рой звёзд над Землёй.
Она - прекрасное яблоко,
прогрызанное змеёй.
Кажется, далеко,
не достать рукой.

Мы пришли в этот мир,
дышим.
Где-то среди тьмы
будет лететь
и через тысячи лет
наших маленьких вспышек
СВЕТ!


Рецензии