Мать и сын

Сын:
               
Свято слово для меня,               
Произнесённое тобою!               
Что мне сделать для тебя?
Чтобы ты гордилась мною!


Готов я странствовать один,
И быть отторванным от мира!
Как лист летая на ветру,
Как камень брошенный с обрыва!


Готов я нищим слыть всю жизнь,
Быть изгнанником народа,
Пускай унижен и забыт,
Не зная где живёт свобода.


Я смерть свою как друга встречу,
С улыбкой на устах приму,               
Я к ней как бес помчусь навстречу,
Ты мне поверь - я всё могу!


Мать:


Насколько молодость наивна,
Не найти мне нужных слов,
Мне ничего мой сын не надо,
Будь лишь счастлив и здоров.


Лишена я всех сомнений,
И пусть ты очень молодой,
В миг острейших осложнений,
Будь всегда самим собой.


Не обманывай, будь честен,               
Не презирай - ты человек!
Но помни тех, кто был бесчестен,
И будешь счастлив ты в свой век!


Рецензии
Из всех на свете рожденных мужчин,
Один не устраним из сердца женщин,
Которому в народах имя СЫН...
И этот дар для женщин - вещий!

Шаталов Роман   16.02.2019 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.