Побег из банки с солью

Меня закрыли в банке с солью,
Я - воздух пресный, как мороз.
Попутал кто-то меня с молью
Я - пленный, в камере из слёз.

Побег из крышки с ржавым днищем
Увы, не смог я завершить.
Стальным упрямым голенищем
Давление отбило прыть.

И сквозь невидимые щели
В стекле пытался прошмыгнуть,
Но после трудовой недели
Мой план надумали встряхнуть.

Потеряны пути побега
И вот решил чуть отдохнуть.
Но вдруг под грозной волей неба
Мою судьбу решили повернуть.

И кто-то легким взмахом пальцев
Взломал мой карцер - путь открыт.
Но соль моей души страдальца
Оставит от побегов стыд.


Рецензии