Я вас любил! Зачем мне это было? Тревожить

Я вас любил! Зачем мне это было? Тревожить ваш покой, мечтою дерзкой?

Я вас любил!
Зачем мне это было?
Тревожить ваш покой,
мечтою дерзкой?
Лицо мелькнуло.
Имя позабыл я.
Душа к душе шагает,
без примерки...

О ком ещё вы слёзы не теряли?
Их много было, в свите той,
прохожих.
Одни богаче были,
у других зато медали.
Они стоят пред вами,
у подножия.

Я не из тех.
Люблю. Храню. Лелею.
Ушибы исцеляю, сам болею.
И грусть когда заволочет, жалею...

Я вас любил!
Зачем мне это было?
Чтоб сердце к сердцу
грудью ощутило?

Их много было.
Без меня вам будет легче.
Но отчего ссутулили вы плечи?..-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Май 13. 2014.1545
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114051401055
http://www.stihi.ru/2014/05/14/1055


Рецензии