Плачет белая птица над полем

Плачет  белая  птица  над  полем.
Не  понять  мне  и  не  объяснить,
Чем  весь  мир  наш  подлунный  так  болен,
Что  не вспомнит,  что  значит:  любить.

Бьётся  бедная  птица  над  полем  -
И  кричит,  и  зовёт,  и  поёт
То,  что  мы  не  пропели  с  тобою  -
Странен  бьющейся  птицы  полёт.

Стонет  чистая  птица  над  полем,
Слёзно  просит  её  отпустить
Из  тяжёлой  и  страшной  неволи  -
И  весь  мир  заставляет  грустить.

Кружит  дивная  птица  над  полем  -
Словно  мир  весь  закрыт  для  неё.
Мир  жесток  -  я,  конечно,  не  спорю,
Но  свободно  живёт  вороньё.

Снится  белая  птица  над  полем  -
Словно  скёт  бесконечную  нить
Дум,  в  которых  и  принц  был  не  волен:
Быть  -  решал  сам  с  собой  -  иль  не  быть.

Папка 6-6 - стихотворение - 3


Рецензии
Некоторые поэты такого рода стихи (кстати классные стихи!) помещают в раздел "философская лирика".

Георгий Цатурян   04.05.2024 09:33     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклики, Георгий.

Большаков Алексей   04.05.2024 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.