Два дервиша и суть

Этой ночью мне не спится.
Почему
Утром в окна бьются птицы?
Не пойму.

Этой ночью ослепляет
Свет луны.
И волшебно озаряет
Все холмы.

А по ним вдоль по ухабам
Средь лесов,
Двое дервишей- арабов
Ищут сов.

Им учитель их мудрейший
Наказал
Чтоб Сова- учитель здешний
Их принял.

И не видела я дервишей
Глупей.
Мудрого устаза ищут
Средь зверей.

Ну а сам Сова с опушки
Наблюдал,
Как один ловил зверей,
Другой пытал.

И не стал он им показывать
Свой дом.
Кто не зрит в посланье сути,
Не умен.


Рецензии