первая любовь требует драм

Первая любовь требует драм. Подростковая любовь требует драм, как источник вдохновения, безжалостного огня, той искры, что взрослые называют  эндорфинами и разнообразием. Подростковые чувства яркие, как вспышка, фейверк годичной давности. Эти чувства самые безжалостные по отношению к миру. Человек требует драм, как опиум требует от человека привыкания. От наслаждения умирают в сладостных судорогах - Подростковые чувства. Они требуют драм, взрывных подтверждений  и человеческой причастности, требуют  привязанности и доказательств, но не таких, какие требуют взрослые. Подростковые чувства требуют жертв во имя идеалов любви. Первая любовь догорает в угасшем огне, испепелив себя доказательствами и эгоистичным молчанием, максимализм, а в памяти лишь драмы – вскрики и бурлящие взрывы выше и ниже. Первая любовь, а вместе с ней подростковые чувства исчезают, Вместо драм и движений, мечтаний, идеалов и исканий прекрасного, даже в типичном обнимании, мы требуем чего-то земного, пошлого и омерзительно. Взрослые чувства требуют постоянства, Но мы часто вспоминаем о подростковых чувствах, полных драм и комедий, драк и походов в кофетерий, застенчивых поцелуях и неопытных движений, у нас теперь есть все, кроме способности любить, полюбить и гореть в любви.


Рецензии