Бабушке

Большие карие глаза,
Широкая и милая улыбка.
Она как будто егоза,
А может просто в море рыбка.

Из волос вьются кудряшки,
Маленькие ручки, появляются морщинки.
От голоса ее бегут мурашки,
Сошла как будто вся с картинки.

Ее готова я боготворить,
Кланяться в пояс и ноги целовать.
Приятные слова лишь говорить,
Она ведь мне вторая мать!

Сколько она в меня вложила,
И стала я похожей на нее.
У колыбели порой сторожила,
Чтоб не пугало меня воронье.

По гроб жизни должна,
Кубок златой наполнять вина,
Не останется она одна,
Поистине Великая Женщина!


Рецензии