Очерк о разновидности житья

При бархатных осенних вечерах
Струится в жилах пламенная сила,
Что жизнь его и вовсе не любила,
Быть может,пела то в слезах,
И радость света уносила.

Храня беспечность слов доныне,
Он жил пристанищем для лжи,
Что лишь исполнит миражи,
Реальность сделает пустыней,
А правду-мраком от души.

И жить не следует иначе,
Когда затмит пленящий разум.
Боязнь накинется не сразу.
Но помни - жить во вред удачи
Лишь все равно,что в вред указу.


Рецензии