И тут она уснула

...И тут она уснула,
Накрыв себя тонким пледом.
Не желая того тонула
Жаль, что никто не узнал об этом.

Тонула медленно, в грезах купаясь,
И видя в них лица любви,
Убежала от них, скрываясь
На нотном стане, где Фа, Соль и Ми.

И бегая меж пяти тонких линий
Путалась часто за крючки кривых нот.
Спряталась она, от моря лиц синих.
Бледных аристократов-господ.

Неуловимы они и невидимы.
Но так думала лишь она...
Она к нам спустилась с Юпитера,
Но она всем всю жизнь лгала.

И вправду, хорошая сказка!
И, естественно, верится всем
Что проблемам веной, всем нашим,
Маленький блеск диадем.

И плела эта девочка сказку.
О королеве и трех королях.
О короне, со всех снявшей маску.
И о солнце в седых кандалах.

Хорошо верить прекрасной деве,
А тем более когда это ты!
Что за бред я несу? Не в теме.
Просто редко мне снятся мечты...


Рецензии