Тени

Я не буду стирать
Тени собственных страхов
Все равно что поливать
Пластмассовые цветы красно оранжевых маков

Тени моих мотивов
Лишенные воли и слов
Словно крепкое русло проливов 
Словно средство от надоедливых клопов
Тени не видят моего мира
Они лишь средство, способное помочь
Их голоса звучат словно лира
Тени смотрят в глубокую ночь.

Детка, я люблю твои чистые волосы
Я бы хотел быть твоим навсегда
Но в глазах эти черные полосы
Будто клеткой ложатся на тебя.

Я ворую твои улыбки
Тени видят, но не могут сказать
Что в глазах твоих плавают рыбки
Слезами больше не могут дышать.

Ты наставляешь на меня пистолет
Куколка, будь осторожна с идеей
Твой кулак сжат в плотный кастет
Губы дрожат, страх постепенно редеет.

Мы готовы к такой развязке
Мы проделали огромный путь
Словно в грустной и взрослой сказке
Зло должно свое жало вынуть.
Так давай же! Не думай долго
Выстрели прямо в меня, в упор
А потом, как рекой Волгой
Длинной струей потечет кагор.

Я любил тебя как пантера птицу
Как огонь любит жечь дома
Словно ветер любит в спицах
Велосипедных шуметь крича.

Мои тени жаждут света
Они устали жить не любя
Я хочу покинуть бездушное гетто
Наших пороков, Наших страхов
Ну и конечно Тебя...


Рецензии