Мы мимо проходим

Ребенок смеётся... Обиженный  плачет.
Прелестна мордашка, а как же иначе?
Разбужено сердце, в волнении бьётся,
и мать и прохожий на плач отзовётся.

А, что прикрывает у взрослого маска?
С годами, улыбка и слёзы угасли.

Мы мимо проходим, кто дальше, кто ближе,
лишь губ уголки опускаются ниже,
когда за весельем и словом «Нормально!»,
заметим, под маской  -  ребёнок печальный.

На миг,  накрывает волна состраданья...
Но, вслух произносим: «Спешу. До свиданья». 


Рецензии