УВидев могилу Лифшица люди радуются!

13 мая еле вечером ноги отпарил - явно лишнего находился. После краткого посещения  мероприятий в честь 100-летия Александра Фомича Пугачёва, известного общественного деятеля и фронтовика.
 Поехал на Южное кладбище, а не знал, что маршрут 30го автобуса полностью изменили. Мэр корёжит всё привычное коренным уфимцам, как ему хочется.
 Пришлось с несколькими старухами идти с конечной остановки 30го автобуса пешком километров 5 или больше. К тому же места там незнакомые - немного кроме этого расстояния плюс километра три поплутали. Бабки скоротали дорогу проклятиями, которые как из рога изобилия сыпались из них в адрес потомков уфимского мэра. Наверное, если бы старух случайных попутчиц не было бы, то путь бы показался бы тяжелее. Никаких светофоров - машины мчат непрерывным потоком. Пришлось бабке на одну легковушку замахнуться мотыгой, только тогда нам дали возможность перейти. Кладбище из-за американских клёнов уже превращается в непроходимый лес, эти клёны в цивилизованных городах безусловно бы все спилили лет 30 назад. Но, как сказала одна из старух, тут Уфа, а не цивилизованная Африка. Кроме того море клещей: штук 5 я снял по дороге и 10 выплыло, когда руками стал стирать одежду в ванной, одного не вытащил - впился-таки. Займусь им завтра. Не в травмпункт же за рецептом на фальшивое лекарство бежать. Обратно пришлось идти той же дорогой. В одном месте перелазили через парафет, разделяющий  дорожные полосы в середине дороги. И с трудом спустились под гору с самой дороги в сторону автобуса.
 Две бабки сказали, что их могилы родственников придётся забросить. В другой раз им такой путь уже не осилить. Одно порадовало: увидел могилу Лифшица Владимира Львовича, бывшего начальника Советского РОВД. Умер в 2009 году.
 Старухи с радостью плюнули на его могилу - его никто не любил. Все уважали фронтовика Гаркина, парторга РОВД. Тот всем помогал во всём, детально разбирался, я в те 74-82 годы возглавлял специальную ДНД собаководов-кинологов по борьбе с преступностью в  особо труднодоступных местах.
 Как теперь помню, если Лифшиц проводил оперативку, мы старались не приходить.
 Общественность его буквально ненавидела, каждый по своему, по своей причине.
 А на оперативки Гаркина и начальника управления внутренних дел Уфы Гасилина ходили обязательно. Когда увидели могилу Лифшица, и я, и мои спутницы повеселели. Так же будет и с могилой временщика мэра, если он продолжит делать уфимцам гадости. Так сказала одна из бабок.
 А он, я думаю считает, что его проекты радуют наш глаз, он строит в расчёте на приезжих, так сказала бабка, которой 89 лет.


Рецензии