В таверне, за столом из дуба

В таверне,за столом из дуба,
Я пил из кружки старый эль..
И не спеша о жизни думал...
На улице стоял апрель:
Раскаты грома в ясном небе,
Порывы ветра,крупный дождь...
На лавке рядом,роясь в хлебе,
Сидел состарившийся вождь:
Лицо изъедено морщиной,
Тесьма из кожи в седине;
На рукояти палки длинной
Тотем медведя на луне...
Он в окружении легкой дымки-
Отцов,соратников,сынов,
Перебирал судьбы картинки-
Реальность и жестокость снов...
Вздыхая тяжело в туманность,
Старик все больше исчезал...,
Воспринимая смерть,как данность,-
От жизни он теперь страдал...
Луч солнца,тучи прорезая,
Проник в таверну сквозь окно...
Лишь тень от палки,что живая,
Накрыла старика чело...

      13.05.2014г.


Рецензии