левее

Фэндом: Первый мститель
Основные персонажи: Стив Роджерс (Капитан Америка), Джеймс «Баки» Барнс (Зимний Солдат)

"Your finger's on the trigger, but it don't seem right".
(с) Status Quo – You're in the Army Now


Стреляешь. Пробиваешь ему колено, догоняешь ударом в бок.
Выбиваешь во славу Гидры им не выученный урок,
что противиться бесполезно, что найдется его сильней.
Только странная боль иголками колет центра груди левей.

Отползает. Глаза закрытые. Дышит хрипло и на износ.
Но зато дурацкого имени больше, зля лишь, не произнес,
вырывая секунды жалкие, вызывая внутри протест.
Жжет ладонь твою боль фантомная, разгрызая собой протез

и в одно увлекая прошлое, у которого нет лица,
у которого только фоном мрак. Обнуление без конца.

Но за всей этой болью тепло жжет лед,
его плавит и не щадит.
Что-то кошкой ластится под то тепло.
Чуть левее центра груди.


Рецензии