Минуты плачут!
Видишь, минуты плачут,
Пляшут вокруг дома,
Стёкла летят… Иначе
Мне представлялась жизнь:
Звуки ласкали уши,
Стяг поднимался ввысь…
Кто же всё вмиг разрушил?
Словно в одну ладонь
Хлама свалили гору…
Что не твоё – не тронь!
Если уж петь, так хором!
Если не свой – то враг?
Если поднял – ворюга?
Пальцы зажав в кулак,
В челюсть ударим друга?
Хищников полон дом,
Тот, что зову – Отчизна,
Что им душа? Потом
Вспомнят о ней! Вещизмом
Разум забит, закрыт
Склад! Не взломать! Кроваво
Стелется путь, а стыд
Он заменил на право
Плыть на своей волне,
Есть из чужой тарелки…
Разум умён? Вполне!
Горд за свои проделки!
Я бы сошла с ума
В этом бесстыдном веке!
Веры спасёт сума -
Верный душевный лекарь!
Свидетельство о публикации №114051309789
Как-нибудь заходи http://www.stihi.ru/2014/09/01/7831
Святослав Сергеев 03.09.2014 08:33 Заявить о нарушении